PSI-2017: инновации и открытость

psi_2017_tag_1_12

С 10 по 12 января в Дюссельдорфе в 55-й раз прошла PSI – главная европейская выставка промоиндустрии.

Организаторы выставки (Reed Exhibitions Deutschland) не скрывают своего удовлетворения ее результататами – они говорят о росте основных показателей ее успешности: в этом году количество участников увеличилось на 6%, а посетителей – на 8%. В PSI-2017 участвовало 988 компаний, а посетило выставку 18 094 человека. 57% посетителей приехали на выставку из других стран.

На выставках промопродукции всегда представлены самые невероятные и неожиданные решения. На PSI едут за идеями и за их воплощением, а промоиндустрия предстает здесь настоящим праздником креатива. Где еще найдешь в одном месте кеды с персонализированными принтами, которые можно заказать любым тиражом от одной пары, коробки для бутербродов с детскими рисунками, которые оживают и превращаются в целый виртуальный мир, благодаря приложениям дополненной реальности и самые разные варианты нанесения на ткани?!

В последние годы PSI стала искать свой новый образ, и сейчас явно ощущается движение в сторону инноваций и постепенное превращение выставки в lifestyle-мероприятие. Инновационные идеи и новинки рекламно-сувенирной индустрии распределились по четырем тематическим залам: сегмент электроники, сектор текстиля, бумажно-канцелярский зал с товарами для офиса, а также товары для дома и еда. В зале текстиля все внимание к себе приковал подиум, на котором все время что-то происходило, а в зале еды был выделена дегустационная зона GUSTO, в которой становилось очевидно, насколько соблазнительной может быть рекламно-сувенирная продукция.

В этом году на выставке проводился уже ставший традиционным конкурс PSI First, в котором участвуют 50 новинок рынка промоиндустрии. Жюри конкурса выбрало трех победителей, одним из которых стали наши коллеги из компании Dragon Gifts с внешним аккумулятором, который удобно фиксируется на кольцах органайзера, Power Blade. Два других победителя конкурса – набор Smart Writing от Moleskine и аудиоколонка от Nestler-matho.

psifirst-winner-dragongifts

На PSI были впервые приглашены не только производители и дистрибьюторы, но и заказчики промопродукции. Этим приглашением воспользовалось более 1700 человек, перед которыми отрасль промоиндустрии предстала во всем своем великолепии. Штефан Хёльцель, директор по маркетингу банка PSD рассказывает о своих впечатлениях: «Я здесь как клиент, и я просто изумлен тем, что здесь предлагается. Тут так много производителей! Мои коллеги, представители отделов маркетинга, буквально впадают от всего этого в детство. Теперь я понимаю, зачем мне агентство, занимающееся промотоварами, которое меня консультирует. Ассортимент совершенно гигантский, и в нем так просто не разобраться!».

PSI открыла свои двери перед заказчиками, чтобы придать развитию рынка промотоваров большее ускорение : «Мы с распростертыми объятиями встречаем рекламщиков, приглашенных агентствами, чтобы они своими глазами увидели, каких результатов может достичь наша индустрия, ибо нигде больше она не демонстрирует свои возможности в таком впечатляющем объеме, как здесь, на PSI», – рассказывает председатель немецкой отраслевой ассоциации GWW Патрик Политце.

Выставка PSI развивается и растет. А представители отрасли, в свою очередь, смотрят на перспективы отрасли с оптимизмом и отмечают стабильный рост европейского рынка. Инстититут PSI опросил 1958 компаний в Германии, Нидерландах, Великобритании, Франции, Италии и Испании. В общей сложности 76% поставщиков (по сравнению с 62% в прошлом году) и 67% дистрибьютеров промопродукции (по сравнению с 60% в прошлом году) сообщили об увеличении продаж в 2016 году. По контрасту, лишь 14% поставщиков (24% год назад) и 15% дистрибьюторов (по сравнению с 20%) констатировали спад. Большинство компаний ожидают, что продажи будут расти как минимум на протяжении следующих пяти лет. В этом уверено 87% поставщиков, и 84% агентств.

Следующая выставка PSI пройдет в Дюссельдорфе с 9 по 11 января 2018 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить сообщение

[contact-form-7 id=”11″ title=”Отправить сообщение” action=”mail.php”]

×