Сувенирные итоги. 2016 год Альбины Пэн

0G0A1529_1[1]

Итоги уже закончившегося 2016 года подводит Альбина Пэн, руководитель компании Dragon Gifts.

Как прошел 2016 год по сравнению с 2015: выросли ли продажи, упали или остались на том же уровне?

Наверное, нам как поставщикам из Китая, очень сильно зависящим от курса, пришлось сложнее всего. Перед нами стояла задача – ВЫЖИТЬ! И мы сделали это! При этом, несмотря на то, что продажи у нас в процентном соотношении остались на том же уровне, мы выросли в этом году в потенциальном плане. Мы делали акцент на узнаваемость, постарались стать ближе к нашим клиентам, и сократить то неизвестное, что разделяет российские компании и китайский рынок!

Какие тренды проявились в 2016 году: какие товары уходят и теряют спрос, а что растет, пользуется популярностью и будет расти дальше?

На протяжении нескольких лет наметилась тенденция развития с акцентом на актуальные новинки в мире электроники и модные гаджеты, в том числе для iPhone и iPad. Особое внимание было и будет уделено самым востребованным в последнее время сувенирам – внешним аккумуляторам! Китайский бренд Xiaomi, известный своими браслетами, пауэрбэнками, наушниками и другими интересными аксессуарами, набирает популярность и на российском рынке! Мы как дистрибьюторы не могли это не заметить!

Ну а если в целом, то к нам как к поставщикам из Китая, конечно в первую очередь обращаются за нестандартными сувенирами, будь то контейнер персонализированных сковородок или одноразовые пауэрбэнки. Все, что необходимо сделать по индивидуальному дизайну из металла, керамики, ПВХ или силикона – это, конечно, Китай, который может предложить конкурентные цены и оптимальные сроки поставки.

Изменились ли за этот год клиенты? Появились ли у них новые требования к агентствам/поставщикам?

Мне кажется, требования неизменны из года в год. Все хотят «еще вчера» и цену ниже плинтуса. Очень мало на нашем рынке компаний, которые действительно планируют что-то… И жаль…

Появились ли у вас в прошлом году новые технологии и идеи?

Идей много, но большая их часть будет реализована в следующем году, пока могу открыть занавес и сказать, что планируем отпраздновать Китайский Новый год неделей открытых дверей в нашем шоуруме, где помимо экскурсии на производство и знакомства с интересными новинками рекламно-сувенирной индустрии, наши гости получат возможность сфотографироваться с настоящими китайским драконом и узнать свое будущее по китайской книге перемен… Но всему свое время!

Какое главное достижение вашей компании в 2016 году?

Наверное, главное достижение компании в этом году, это то, что я наконец-то переехала в Россию и могу взять бразды правления российским офисом, сделать все то, что дистанционно мне сделать не удавалось.

Вспомните, пожалуйста, самое запоминающееся отраслевое событие 2016 года.

Для меня это первый год, который я провела в России, и каждое отраслевое событие для меня было очень интересным и полезным. Это и конференции НАРСИ, и День подарка, устроенный ADMOS, и вирусный ролик, который планируют запустить уже в новом году, ну и, конечно же, новогодний «Оскар»! Кто был на вечере, тот меня поймет J

Чем 2016 год отличался от предыдущего?

Для меня, как и для наших клиентов, этот год отличался тем, что мы теперь могли встретиться лично в нашем шоуруме и обсудить все условия сотрудничества без затяжной переписки или переговоров по скайпу. Теперь «Драконы», как многие нас называют, действительно стали ближе! От большинства наших клиентов нас отделяет всего несколько станций метро.

Самый запоминающийся подарок, который вы получили в 2016 году.

Это, конечно, не совсем подарок, так как вроде бы это был аукцион, и я его купила… Но для меня это подарок! 16-килограммовый Оскар от «Конфаэль», который занимает теперь почетное место у нас в шоуруме радует меня и всю нашу команду! Надеюсь, читатель почувствует сквозь строки, насколько божественен этот шоколад и обязательно заглянет к нам на чашечку чая!

Опишите заканчивающийся год тремя словами.

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!

Tagged with:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить сообщение

[contact-form-7 id=”11″ title=”Отправить сообщение” action=”mail.php”]

×