Я тебя съем!

heart-box-1356312_1920

На фоне привычных всем ручек, футболок и флешек с нанесением, а также занятных вещиц для офиса и премиальных подарков для руководителей, один вид промопродукции стоит особняком – это съедобные промосувениры.

Они бывают самые разные: от небольших сувениров, которые раздают на выставках и крупных мероприятиях до существующих в единственном экземпляре дорогостоящих подарков. В 2013 году по данным PPAI (Международной ассоциации производителей промопродукции) на продажи съедобных промосувениров приходился 1,68%, а в 2014 году – 1,74%. Этот вид продукции довольно популярен по нескольким причинам.
Во-первых, воздействие на получателя. Все любят получать что-нибудь вкусное в подарок, поэтому здесь очень велика эмоциональная отдача.
Во-вторых, съедобные сувениры очень разнообразны. Это могут быть конфеты или печенье в упаковке с вашим брендом, которые вы будете раздавать на своем стенде, или дорогие шоколадные наборы, которые можно вручать партнерам.
В-третьих, съедобные подарки идеально подходят для поздравлений с праздниками. Это и адвент-календари с вашим брендом и съедобными вложениями, и пряники, печенье или конфеты с праздничной символикой к Новому году, Дню святого Валентина, 8 марта, Пасхе и т.д.
В-четвертых, съедобные товары очень гибкая товарная категория, которую легко подстроить под свои нужды и бюджет. Можно самому определять размер, форму и упаковку подарка, наносить свой логотип на обертку или на сам товар, сейчас существуют даже принтеры, печатающие съедобными чернилами.
Съедобные промотовары работают не совсем так, как несъедобные. Никто не рассчитывает на то, что вы будете вечно хранить подаренные вам конфеты. Но со съедобными сувенирами у людей почти никогда не возникает ощущения, что им что-то навязчиво рекламируют, напротив, у них появляется чувство благодарности за угощение к компании, чей логотип нанесен на товар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить сообщение

[contact-form-7 id=”11″ title=”Отправить сообщение” action=”mail.php”]

×