Под зонтом

iStockphoto_Thinkstock

Как ни прискорбно это осознавать, осень начнется уже очень скоро, а значит нас ждут долгие и кратковременные, ливневые и моросящие дожди. В преддверии дождливого сезона мы подготовили обзор необычных зонтов. Ведь зонт – это не только крайне нужная вещь, но еще и прекрасный подарок.

Наверняка с вами не раз такое случалось – взять с утра с собой зонт, а потом проносить его за собой весь день, так и не дождавшись дождя. Чтобы в такой ситуации было не так обидно, заведите себе зонт-табуретку. Его ручка раскладывается таким образом, чтобы получилось небольшое сидение. Расположиться с комфортом на нем, конечно, не удастся, но перевести дух во время прогулки – легко. (Umbrella Stool)

Umbrella-Stool

Зонты защищают нас от дождя и не дают промокнуть насквозь, но за это приходится платить, лишая себя возможности что-то делать одной рукой и сражаясь с порывами ветра, которые грозятся унести нас в страну Оз. Алан Кауфман придумал зонт, который не надо нести в руке и которому не страшен ветер – Nubrella. Он надевается, как обычный рюкзак и закрывает вас от непогоды. А главное – под таким зонтом можно ездить на велосипеде, катить детскую коляску, фотографировать и делать массу других приятных вещей. (Nubrella)

nubrellaЕще одна попытка улучшить столь привычный предмет удалась авиационному инженеру Дженану Казиму, который придумал зонт, складывающийся наоборот и названный по имени создателя – Kazbrella. “Вывернутый” зонт не создаст проблем, когда вы заходите с ним в помещение, садитесь в машину, с него не будет стекать вода на пол, а еще его удобно открывать в толпе. Неудивительно, что такой чудесный зонт с легкостью собрал деньги на Kickstarter. И как мы все без него жили раньше?! (KAZbrella)

kazbrella_07

Всем когда-то приходилось ходить под одним зонтом с кем-то вдвоем – то еще удовольствие, даже если идешь с любимым человеком. У кого-нибудь обязательно намокнет плечо или устанет рука держать зонт в непривычном положении  – сплошные неудобства. Но и тут дизайнеры пришли на помощь влюбленным и сердобольным людям. Зонт на двоих удобен тем, что имеет два независимых купола на одной ручке, поэтому никто не промокнет, держать его легче, ну, и конечно, такой аксессуар необычно выглядит, и будет привлекать внимание к вашей паре. (Couple Umbrella)

 

couple

Дождь часто вызывает грусть, поэтому в сырую погоду хочется чего-то яркого и волшебного. Именно для таких случаев придумали зонты, меняющие цвет от соприкосновения с водой. Выходите из дома с обычным зонтом, под дождем он становится разноцветным, и настроение сразу улучшается, причем не только у вас, но у всех кто станет свидетелем волшебного превращения. (Colour Change Umbrella)

clor_changing

Для тех, кто не раз получал чужим зонтом по голове и задевал своим ни в чем неповинных прохожих, дизайнер Чу Юн Пак придумал «вежливый» зонтик. Если потянуть за специальную рукоятку, купол зонта «вытянется» вниз и станет занимать меньше места. Это изобретение наверняка оценят те, кто будет стоять с его счастливым обладателем на светофоре. (Polite Umbrela)

polite_umbrella

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить сообщение

[contact-form-7 id=”11″ title=”Отправить сообщение” action=”mail.php”]

×