«Возможности для бизнеса появляются благодаря различиям»

Dragon0028-ed

Наша отрасль, как и любая другая, складывается из портретов людей, которые являются ее частью. Сегодня мы попросили Альбину Пэн, руководителя компании Dragon Gifts, рассказать о себе, о своей жизни, Китае, карьере и увлечениях.

О главном

На вопрос о том, где я родилась, я отвечаю – на Земле. Ведь каждый человек проживает всю свою жизнь на нашей планете. Сам факт моего рождения практически делает меня «гражданином мира»: русская немка, последние 16 лет прожила в Азии, являюсь Мальтийской подданной, а сейчас живу и работаю в Москве

Маленький город в Амурской области, граничащий с Китаем – обострил мою мотивацию в достижении большего. А учитывая, что я ребенок 80-х, у меня была хорошая школа. Оглядываясь назад, трудно понять, как мы выжили. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок. Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлеме. Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были)…

Жизнь в Благовещенске дала мне базу и большой толчок в моем стремлении к саморазвитию и самореализации.

Об увлечениях и книгах

В детстве я пробовала все, что можно. Бальные танцы, рисование, не обошлось и без занятий баскетболом, я даже закончила модельную школу… Сегодняшнее мое увлечение – большой теннис. Я искренне рада стремительному росту популярности тенниса. Это отличное хобби, ведь он дает не только хорошее настроение, но и серьезные силовые и кардионагрузки. Также я люблю плавать, вода отлично помогает снять напряжение.

С детских лет я много читаю. Родители привили мне любовь к чтению благодаря богатой домашней библиотеке. Сегодня это книги, связанные со спецификой моей работы (о рекламе и маркетинге) и посвященные вопросам организации времени. Они помогают мне повысить эффективность работы. Я, как и многие люди, делаю одновременно много дел, и получается, что чем больше делаешь, тем больше появляется новых дел и информации. Надо уметь остановиться и проанализировать свои действия, расставить приоритеты. Иначе можно выгореть и потерять самое главное.

Об учебе

Многие прочили мне карьеру педагога, потому что я всегда умела все доступно объяснить, но неожиданно для всех я решила поступить… в театральный на отделение «Режиссер массовых праздников». Параллельно заочно училась на экономическом. Я искала сферу деятельности, в которой могу себя максимально проявить, при этом получая удовольствие и удовлетворение. И каждый раз это был серьезный выбор между тем, что я имею, и тем, чего хочу, осознание своих сильных и слабых сторон. Но только прожив в Китае несколько лет, открыв свою компанию и начав плотно работать с людьми, я поняла, что управление персоналом – стратегическая сфера жизни любой компании. Ничего не начнет работать, пока не появятся люди, прилагающие свои усилия, руки, таланты и энергию, и поэтому я поступила в МГУУ и стала дипломированным специалистом по работе с персоналом.

Я считаю, что только если выбрать профессию, которая тебе действительно интересна, можно сделать что-то великое, затронуть души людей, потому что в этом случае ты вкладываешь в работу свою душу.

О первом бизнес-опыте

Я писала стихи, была редактором школьной газеты. В старших классах начала писать статьи в местные газеты и журналы. Первые деньги я заработала, устроившись внештатным корреспондентом. Это были реальные деньги и реальный опыт, который позволил убедиться в том, что от твоих усилий зависит твой успех. В свои 15 лет я с гордостью ходила на почту и получала по 400-600 рублей за статью.

О выборе работы в Китае

Однажды я поняла, что именно в Китае, смогу реализовать свои мечты быстро, без дополнительных усилий для поиска нужных знаний, умений, возможностей и людей. Здесь все уже заточено на то, чтобы работать, производить, творить. Сама атмосфера способствует этому.

Это не значит, что где-то хорошо, а где-то плохо, просто в момент выбора моего жизненного пути Китай оказался в доступной близости – через речку. Тайваньская компания, специализирующаяся на поставке аксессуаров для сотовых телефонов с производством на юге Китая, пригласила меня на работу. Когда я приехала, то сразу поняла, что не ошиблась – все было мне близко и как будто знакомо. Я очень быстро вписалась в новую среду. Началась работа, хотя еще многому предстояло научиться. Я старалась разобраться в специфике этого бизнеса, ежедневно пропадала на заводе – ведь только там можно было понять все тонкости производства, занималась с репетитором китайским языком, стремилась понять менталитет китайцев, и главное – научиться жить в абсолютно другой стране, культура которой так не похожа на нашу. Меня не смущало то, что хлеб был сладкий, а шоколад – соленый, что на всю провинцию я была практически единственной иностранкой, и на меня постоянно показвали пальцем и просили сфотографироваться… Мне все нравилось: и климат, и море, и доброжелательные улыбки людей. Не говоря уже о том, с каким удовольствием я работала и продолжаю работать с моими китайскими коллегами.

0G0A4030

О переезде в Москву

Многие вообще не понимают, как можно столько лет прожить в Китае. Но я не люблю, когда ведут разговоры о том, кто хороший, а кто плохой. У каждого народа есть свои особенности – все зависит от того, как ты смотришь на мир. Что хочешь увидеть, на то и будешь смотреть. Мы все в первую очередь люди, и у нас очень много общего. А о разнице прекрасно сказано в анекдотах. Главное – взаимный интерес. Когда он есть, никакие различия не помешают найти общий язык, договориться и получить от общения большое удовольствие.

Наличие европейского гражданства открывало передо мной дверь практически любого государства, но поскольку за ненадобностью мы закрыли офис в Швейцарии, так как у нас нет складов в Европе, и вся работа ведется напрямую из Китайского офиса, я приняла решение переехать в Москву. Ведь здесь есть компания, которую необходимо развивать и люди, которые ждут и верят в меня!

О том, стоит ли работать с Китаем

Возможности для бизнеса появляются благодаря различиям, а не сходству. Общаясь с зарубежными партнерами, можно открыть для себя новые рынки и технологии, договориться о сделках с рентабельностью, недостижимой в своем вдоль и поперек известном регионе. Но везде есть подводные камни, и их необходимо учитывать. Так, например, в современном английском праве многомиллионные сделки заключаются с подтверждением СМС-кой или по мейлу, до революции российским купцам в мире верили на слово, сделки часто заключались устно. И сейчас в России контракты хоть и существуют, все же это больше формальный момент, и бизнес-процессы выстраиваются больше на доверительных взаимоотношениях. Потому что репутацией дорожат: «Береги платье снову, а честь – смолоду».

А в Китае о порядочности знают, увы, не все! В этой стране как будто не действуют законы. Если вы даже подписали договор, в котором прописаны все ваши условия, это не гарантирует вам ровным счетом ничего! В случае срыва сроков или обнаружения брака, вам просто рассмеются в лицо, мол, вы же просили подписать – мы подписали. И ни о каких пенях и неустойках речи быть не может. Даже если вы выиграете суд – фабрика просто исчезнет, а через месяц откроется на соседней улице. Поэтому только сотрудничество с профессионалами и тотальный контроль на производстве помогает избежать подобных ситуаций.

О том, что помогает быть сильнее

Неудач нет! Просто иногда что-то идет не по плану. Раньше я об этом переживала, а сегодня я уже не склонна воспринимать такие случаи как неудачи. Я пытаюсь понять, куда меня ведет Вселенная, какой урок она мне преподносит. Это помогает мне стать лучше, делает меня сильнее.

О недостатках

Я очень хорошо запоминаю лица, а имена – очень плохо. Знаю, что это крайне важно и над этим нужно работать, но что есть, то есть. Например, ходит легенда, что Наполеон знал многих своих солдат и мог запросто подойди к любому с расспросами о нем и его семье, обращаясь по имени. Несмотря на то, что до этого они могли видеться лишь раз. Подобное внимание, конечно же, располагает к вам собеседника и способствует укреплению контактов. В этом смысле мне есть куда расти.

О сотрудниках

Для меня, например, важен драйв у сотрудников. Это главное, на что я обращаю внимание на собеседованиях. Естественно, это не дает гарантии. Ничто не дает гарантии. Но именно так я подобрала 90% своих сотрудников на ключевые позиции, и отступать от этой схемы я не намерена.

Сейчас в компании работают около 50 человек. Это один сплоченный организм. Мне удалось собрать хорошую, крепкую команду профессионалов. У нас не бывает авралов, поскольку все делается сообща, и никто никого не подводит. Главное, что коллектив очень лоялен. А плюсы и минусы есть у всех. И талант любого руководителя, кроме всего прочего, в том, чтобы понять, чем сотрудник может быть особенно полезен и дать нужный толчок. Я считаю, что у меня это получается.

Об открытости

Я всегда открыта для общения внутри компании. Дверь в мой кабинет в Китае почти никогда не закрывается. Здесь в Москве мы вообще работаем в стиле open-space. У меня одна модель общения для всех, открытая и честная. Будь то партнер, поставщик или сотрудник… Мой собеседник всегда на одном уровне со мной, независимо от своего положения или наших взаимоотношений.

Я не отделяю личное от профессионального. Думаю, что бизнес, что частные увлечения или друзья – это стороны нашей жизни. Поэтому, если есть совместные интересы с бизнес-партнерами, это хорошо. Это даже, наверное, помогает, так как появляются дополнительные объединяющие факторы. Но если таковых нет – тоже ничего страшного. У меня есть друзья, которые работают в других сферах. Это не мешает нам общаться и находить темы для разговоров. В профессиональном плане я постоянна, больше 16 лет занимаюсь одним делом!

20160509_171112

О друзьях

Друзей у меня немного, но они есть и занимают особое место в моей жизни. Судьба разбросала нас по городам и странам, хорошо, что благодаря сегодняшним технологиям это меньше заметно. Предпочитаю приезжать отдыхать в места, где живут друзья. Сочетать приятное с полезным, как у нас говорят.

О круге общения

На мой взгляд, почти каждый человек мало кому интересен, пока он сам не решит заниматься своим продвижением. Скандалы, интриги, расследования – все это часть работы по созданию дополнительной ценности той или иной «звезды». В моем случае такая задача не стоит. Я стараюсь быть понятна для рынка: клиентов и партнеров. Чтобы они понимали мои решения, считали их разумными и справедливыми. Стремлюсь быть последовательной и стабильной. Это закладывает основу для долгосрочного партнерства, даже если локально я в чем-то теряю.

В нашем деле круги общения сложно описать четко простыми словами. Безусловно, это коллеги по цеху все, кто имеет отношение к рекламно-сувенирному бизнесу. Но как «классифицировать» клиента? Среди них можно встретить кого угодно, представителей разных профессий, слоев общества, людей разного достатка и взглядов. И невозможно предугадать, с кем из них получится обменяться рукопожатиями или поцелуями, с кем побеседовать, а с кем подружиться. Люди нашей профессии счастливчики, так как их круг общения безграничен!

О своей нише

Можно занимать на рынке разные ниши. Классика: «дешево и массово» и «дорого для избранных». Есть еще множество не столь очевидных вариантов. Но в кризис рынок меняется. И мы тоже поменяли свою политику. Если раньше мы занимались только крупным оптом из Китая, отсеивая мелкие заказы, то сейчас мы готовы предложить нашим клиентам и продукцию со склада.

Цены – сильный инструмент. Но по большому счету цена – лишь отражение той ценности, которую получает клиент, и того, насколько он ощущает эту ценность. Нередко можно видеть рекламу: «Распродажа! Мы сошли с ума – отдаем за бесценок!» и т.п. Очевидно, что тут какой-то обман: манипулируют, пытаются охмурить, впарить что-то ненужное. Такие горе-бизнесмены могут быть успешны сейчас. Но они живут одним днем, убивая рынок. Далеко на таком не уедешь, серьезных клиентов не заработаешь. Это пена. Она исчезнет.

О приоритетах и приципах работы

Я стараюсь распределять свое время таким образом, чтобы никого и ничего не упустить. Приоритеты меняются мгновенно, в зависимости от обстоятельств. Например, отдых на Лазурном берегу может смениться деловой встречей на Камчатке. А однажды после 24-часового перелета из Китая на Мальту, мне пришлось почти сразу же вернуться в Поднебесную, чтобы разрешить спорные вопросы на производстве. Я всегда стараюсь быть там, где нужна больше всего.

Я не работаю на раз. Всегда стараюсь выстроить долгосрочные отношения. Мой успех – надежность, стабильность, максимальный результат. Стараюсь все делать точно в срок. Не успеваю – всегда перезвоню и предупрежу. И мне очень важны доверительные отношения.

О секрете успеха

Надо любить то, что ты делаешь. Просто любить и делать с удовольствием. Главный мой успех в том, что я нашла себя. Моя профессиональная деятельность приносит мне огромное удовольствие даже тогда, когда я сильно устаю. К тому же она приносит пользу мне и другим людям, вдохновляет делать еще больше, идти еще дальше – это так интересно!

Ты получаешь удовольствие от своей работы, а тебе еще за это и платят. Хочу, чтобы моя жизнь и жизнь окружающих меня людей была праздником. Я отдаю часть себя, отрабатываю всегда на 200%. Из-за разницы в часовых поясах работать приходится даже если «там» еще раннее утро, а «здесь» глубокая ночь. Конечно, устаю… но работаю до последнего клиента, и знаю, что это ценят.

Не думаю, что успех можно измерить деньгами, так же, как и уважение, и любовь. Его необходимо заслужить. Надо уметь отдавать от сердца и делать с душой. Только в этом случае будет успех.

Об отношении к деньгам

Очень важно правильно относиться к деньгам. Зарабатываешь сам – делись с теми, кто работает с тобой. Бизнес никогда не построить, если ты «кидаешь» собственных сотрудников, не платишь зарплату. А ведь многие так и поступают. И касается это не только сотрудников. Везде – подали тебе пальто, донесли вещи, припарковали машину, залили бензин – поблагодари. Пусть это небольшие деньги, шоколадка, просто улыбка и искреннее «спасибо» – главное, чтобы люди вокруг радовались, тогда и тебе будет хорошо.

О стремлениях, планах и дальнейшем росте

Я достигла определенной стабильности, когда не нужно уже браться за все, что предлагают, а можно спокойно делать то, что нравится. Но мне есть, куда расти, – скорее, не в материальном, а в духовном плане. Мне не нужно очень много денег, точнее не нужно лишнего, в смысле пафоса. Люди привязываются к материальному, но ведь это груз. А должно быть легко, но с подушкой безопасности.

Стремлюсь к тому, чтобы рядом со мной люди чувствовали, что невозможного нет – надо только найти способ воплотить мечту в жизнь и верить в себя. Мы не всегда можем контролировать других, но можем контролировать себя, свои мысли и чувства, тем самым изменяя реальность вокруг себя. Это – ощущение свободы и понимание того, что ты можешь материализовать свои идеи и мечты, что все в твоих руках.

Я человек практичный и не витаю в облаках. В моем представлении мечта должна быть светлая и необязательно реализовываться, потому что сразу перестанет быть мечтой. Я ставлю цели и иду к ним. Впереди очень много интересных проектов, над которыми мы работаем, но говорить о них пока рано. Из реализованного – наш офис в Москве, который открылся год назад. Мы возлагаем большие надежды на наш шоу-рум, в который уже можно прийти за новинками и хитами рекламно-сувенирного направления, но в полную мощь он начнет функционировать в сентябре этого года.

Что касается планов, то на данный момент самый большой проект – это мои дети: семилетняя дочь Ева и сын Марк, которому скоро исполнится 5 лет. Я должна научить их жить в нашем сложном мире и легко адаптироваться к любым условиям. Но при этом хочется, чтобы они не разучились мечтать. Надеюсь, у меня получается!

13415592_1668349323387470_7061107454158586639_o

 

Tagged with:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить сообщение

[contact-form-7 id=”11″ title=”Отправить сообщение” action=”mail.php”]

×