Семь раз отмерь

progetto

Человеку свойственно оценивать и сравнивать практически все, что его окружает. Тысячелетия ушли на то, чтобы выработать более или менее общую и всем понятную систему измерений времени, расстояния, веса и объема. Хотя и сейчас, оказавшись по ту сторону Атлантики, можно обнаружить себя в мире миль, футов и фунтов, в которых с непривычки совсем не просто ориентироваться. Мы нашли несколько необычных приборов, которые позволяют делать привычные измерения проще, удобнее или просто по-другому. Подобные предметы вряд ли являются необходимыми в любом хозяйстве, однако они совершенно точно могут стать прекрасными универсальными подарками.

Сколько раз на вопрос, какого размера тот или иной предмет вы отвечали, разводя большой и указательный пальцы или ладони. Теперь можно эти весьма условные измерения сделать точными благодаря прибору Smart Finger. «Умные пальцы» не только помогут вычислить расстояние между двумя датчиками, которые удобно надеваются на руки, но и позволяют запоминать результаты измерений и перемножать их, чтобы вы могли узнать площадь или объем объекта. Очень полезный прибор для хвастливых рыбаков. (yankodesign.com)

 

smart_finger

Самая умная рулетка в мире, как ее называют создатели из Bagel Labs, уже собрала на «Кикстартере» больше миллиона долларов. Этот чудо-прибор работает в трех режимах. Его можно использовать как обычную рулетку, но вместо привычной ленты здесь используется тонкая струна, что позволяет точно измерять не только расстояние по прямой, но и любые окружности. Рулетка также оснащена колесиком, с помощью которого можно измерять длину любых кривых поверхностей. А для измерения больших величин можно использовать датчик, который определит расстояние до предмета, на который вы его направите. Кроме того, эта рулетка позволяет сохранять измерения и записывать голосовые комментарии к ним, а потом передавать эту информацию на смартфон. (Bagel Labs)

tape_measurer

Впрочем, для создания чертежей ни «пальцеизмеритель», ни умная рулетка не подойдут, однако это не повод отказываться от высокотехнологичных приборов. Оказывается самую простую линейку тоже можно превратить в гаджет. Создатели Zero Point Ruler придумали, как решить главную проблему, возникающую при использовании линейки – необходимость проводить линию только с нулевой отметки. Нулевая отметка линейки Zero Point Ruler будет там, куда вы приставите карандаш. Это возможно благодаря чувствительному датчику давления. А работает эта линейка на кинетической энергии, чтобы ее зарядить, нужно надеть линейку на палец или карандаш и покрутить. Наверное, дизайнеры Чхоль Сон Ан, Чан Дэ Чон, Да Хё Ли и Хи Чхоль Квак тоже в детстве вручную перематывали аудиокассеты.

0-point-ruler1

Напольные весы есть почти в каждом доме, но когда нужно взвесить не человека, а что-то еще, они оказываются совершенно бесполезны. Как, например, поставить на них большую собаку? Или, как убедиться, что ваш чемодан, не превышает разрешенные для провоза нормы? Весы Scale2, разработанные дизайнером Рене Ли, умеют приспосабливаться к самым разным задачам: они меняют размер, чтобы взвешивать большие предметы, запоминают вас по отпечатку стопы и держат в памяти, кто, сколько весит, а также могут связываться с вашим смартфоном, и передавать на него всю информацию. (behance.net)

scale2

 

 

Tagged with:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить сообщение

[contact-form-7 id=”11″ title=”Отправить сообщение” action=”mail.php”]

×